Есенину

У меня на столике с детства
Фотография в рамке стоит.
Годы шли и менялось соседство,
Адреса, города и быт.

Голова давно поседела,
Дети выросли, внуки пошли,
Ему нет до времени дела,
Его песни и ныне слышны.

Все те же глаза озорные
Синевою Российской полны,
На просторы смотрят родные
Им все тайны, как прежде , видны.

Хорошо бы в березовый ситец,
Да босым по росистой траве...
Пусть кружатся веселые птицы
На просторах в густой синеве.

Но на сердце такая мука,
Не признали певца в стране.
-Сыпь гармоника-скука, скука...
Сокол рано исчез во мгле.

Нет, ты жив среди нас , Сережа!
Твои песни в народе поют,
А стихи твои тем  дороже,
Что к расцвету Россию зовут!


Рецензии