Время бежит, - небо стоит

Время бежит, - небо стоит
На обочине долгой разлуки:
Ждёшь ли меня ты у окна
С замиранием в сердце стуке.

Сколько ж не виделись мы с тобой, -
Будет ли рада нам встреча?
Сколько же талых ручьёв утекло
С вёсен в последний вечер.

Знаю: другим, что ты знала меня;
Узнаю ль другою тебя?..
Ждёшь ли меня ты у окна,
Как ждал во снах тебя я.

Поистрепался, поизносился –
Дырку протёр на душе:
Латку поставил – нитка легла
            Из седины серебра.

В стуке колёс, в стуке сердец
Время по небу бежит:
На обочине долгой разлуки с тобой
    Расставанье разлуку простит.


Рецензии
Написано так просто и очень чудесно.

Сергей Лутков   18.02.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   18.02.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.