Не дождусь, когда придешь ко мне

Не дождусь, когда придешь ко мне… уснуть бы,
И проснуться, невзначай, а ты со мной;
Заплутали дружка в дружке наши судьбы,
Завернули в крепкий узел нас с тобой.

Твои игры, твои письма, будто порох,
Подрывают отверделость бытия,
Разметают неустроенностей ворох,
И возводят  новый мир, где Ты и Я.

Виновата экзальтация, быть может…
Мне казалось, что душой давно усох,
И желаний червь давно уже не гложет,
И порос на камне сердца белый мох.

Что ж, буди, дари еще мне жизни;
Счастья нового заманчиво сули.
Тут не скажешь лучше афоризма:
Единицы - больше чем ноли…


Рецензии