Реликвия ночного ремесла...

Журнальный  столик , ноутбук  отрытый,
Соседка - тишина , копилка  мыслей...
Года - кинокартины  долгой  титры,
И  будто  в  прошлой  жизни - мы  с  ней...

Меня  не  будет  больше  в  прошлом,
В  циклической  эпохе  давних  тягот... 
Ты  остаёшься  тайной  взрослой,
Трепечущей  от  слов  моих - балладой...

Чай , кофе , выцветший  пергамент,
Дни  наизнанку , плен  ночных  иллюзий...
Увы , непонятой  любви  орнамент,
Разорванного  чувства  хлипкий  узел...
 
Вновь  утро  хмурое , под  стать  металлу,
В  листах - реликвия  ночного  ремесла...
Души  моей  оплата , по  безналу
За  исповедь  в  стихах , как  у  креста...
05.08.2015г.


Рецензии