Я - есмь

.....................................................
Великое  Начало...- объяло  горизонты....
И клещи скрежеща  ,обмякли под дугой,
что благодатью   пролила  свет Истины.
То было Разума пришествие...-
во лона непокорных...
И Голос раздалсЯ, подобный  рухнувшему своду...
Прижухло всё...
Людишки...Звери...Травы и деревья... Моря и океаны...
Глас птиц замолк....И перестал журчать ручей...
Всё обомлело...Замерло,
насторожившись ,..
дабы услышать... Весть...-
во коей  смыслом будет нет тебя иль есть...ты...
Страх обуял ничтожных  тех, кто цепи скинул, 
выпрямив хребты в тысячелетиях...
И вскинул головы , желая выше Разума подняться...
чтоб  Мироздания судьбу вершить....
Но получивший ключ, не мог найти замка,
поскольку...-
тайное не стало ему явным.
Букашке ползать лишь дано, под взором ласковым
Создателя.
И не грешить,
чтобы не быть растоптанным случайно...
Об этом и  вещал Всевышний рано по - утру...-
однажды...
Чтоб всяк знал своё место...
А то... !!!!...
И горы задрожали , извергая лаву...
Но и   она ничтожной показалась,
пред взором огненным Творца.
Я Есмь...- гремел он тысяч громов громче...
И кто вдруг не услышал гласа Божьего...
почувствовал, как накренилась матушка Земля,
желая сбросить,
захребетников двуликих..
- Ты есмь - все в страхе  вторили Творцу-Вершителю...-
И мы в руках твоих...
Так Эра началась...-
где просветлению всеобщему начало было...
...........................................................
Страх во смирении - Свет породил...
Неужто...- только так ?!...
Иронии брезгливая усмешка...

05.08.2015 Анна Ртищева


Рецензии