Юджин

Она вздрагивает и оборачивается на звук имени "Юджин",
Как вздрагивают и шарахаются от выстрела звери и птицы.
Делает глоток кофе, усмехается, думает: "Как ты мне нужен".
А потом, опомнившись, снова смыкает все основные границы.

Она трудная, мрачная, молча идёт по проспекту Мира,
Глядя вперёд, туда, на упрямый Крестовский мост.
И понимает, что никого никогда так ещё не любила,
Да и вряд ли полюбит, ибо давно уже выбрала пост.

Она едет в метро до Варшавской, выходит на воздух.
Ей пора на работу, с двенадцати до девяти.
И, шагая навстречу, слышит бледный и призрачный отзвук:
"Юджиииин!" - он знает, что ей с ним не по пути.

Потому, когда видит его так рядом, на расстоянии ладони,
Не испещрённого буквами и предложениями Сети,
То прикрывает глаза, не дышит и...как ни странно, тонет.
И пока он при ней, её ни за что не найти.


Рецензии