Рубаи-40

401

Вслед за победой - пораженье.
Вслед за радостью -  печаль,
Но, презрев тоску, смятенье,
Гляди, мой друг, с надеждой вдаль.

402

Потратил зря немало сил
И много в жизни упустил!
Но, коль родился бы опять,
Возможно, жил бы так. Как знать?

403

Не бери пример с кумиров-
Много среди них вампиров!
Много сладких подлецов
В масках «матерей», «отцов».

404

Когда в любви корысть видна,
То горечь изопьешь до дна.
А коли истина любовь,
Как будто ты родился вновь.

405

Старайся мудрым быть повсюду,
И мудрость ставь в угоду люду.
Но,  не старайся гордым быть.
Идти старайся - не парить.

406

Добро творящий человек,
Делами славен будет век!
А тот, который зло творит,
В землю в бесславии зарыт.

407

Солнце светит – хорошо!
Дождик капает – приятно!
Жить чертовски хорошо,
И,  для чего, понятно.

408

Как ясен день, коль солнце светит!
Кто согрешил – за всё ответит.
Будь человек то, иль народ-
Всем наказание грядет.

409

Жаль, наши дни
Уходят безвозвратно!
Светлы, темны они-
Их не вернешь обратно!

410

Когда-то я наивным был:
Из пластилина голубей лепил.
Теперь мне не нужны игрушки.
В душе леплю я танки,  пушки!


Рецензии