Несанкционированный полет

Под ногами земля. Я ее покидаю на сутки.
Заостренная боль продырявила сердце копьем,
и заставила спрыгнуть с оставленной в марте маршрутки,
чтобы звуки сберечь в окровавленном круге моем.
Мне кондуктор кричал на почти что родном суахили
о долгах перед мглой и клаузулах мелких кивков,
превращающих в тексты финал миллионов усилий,
и проникших во вкус ненавидимых мной коньяков.
Забегать наперед... Столь забавная форма проклятий!..
И ведь мне говорили об этом в начале пути...
Но случилась любовь... Так внезапно, и где-то некстати,
что смогла на столетие чистые души смутить.
Мне лететь далеко!.. И заправкой - всего лишь "Гленфиддик",
отрезвляющий враз после грустно не сказанных слов.
Я сегодня не тот... И не в том опьяняющем виде,
чтобы спутать полет с бесконечной иллюзией снов.
Раскрутилась Земля, позавидовав в чем-то Венере,
и найдя в расстояниях тысячи поводов петь
о надежде любить, и любовью же попранной вере
в невозможность мою с одинокого камня взлететь...


Рецензии