Это мы устроители жизни

Я иду, по привычке сутулясь,
Близоруким прищуром смотрю
На весенний наряд ярких улиц -
Всем прохожим улыбку дарю.

Люди  так же на солнце игривы.
Отвечают улыбкой в ответ,
Под пьянящим весенним мотивом
Гимн теплу каблучками воспет.

И отхлынули зимние мысли,
Унеслись ручейком под овраг…
Это мы – устроители жизни –
Загоняем себя в снегопад.

Утонувшие в буднях, немеем,
Чувства Кая близки нам порой,
Но весна – это Герда – согреет
И подарит душевный покой.

И подарит нам теплые чувства,
Жаркий стон убегающих вод,
И очнется  смотритель искусства,
Что в тебе неизменно живет.
Апрель-июль 2015


Рецензии