Момент истины

Вчерашний день мне вспомнился сегодня.
Был взрыв на солнце,гром и ярость излучения.
Наверно я погиб,коль скоро - без мучения,
вдруг оказался пред воротами господними.

Случайный грешник, стал я на колени.
Припал челом к перине облаков.
И стал молиться до самозабвения,
хотя при жизни - не был к этому готов.

Издалека слова молитвы мне знакомы.
Мне прочитать бы до суда её успеть!
Я в зале ожидания отпущен потерпеть,
пока не скажут - выбраться из комы.

В эфире дня вердикт рождался долго.
Уже в халатах белых виделись мне лица.
Наверно - это ангелы,посланники от бога,
взывали сверху к жизни воротиться.

C надеждою в душе я свету улыбнулся.
Как озарение,раскрылась сразу мысль одна:
спасла меня молитва,защитившая от дна,
когда я с верой к богу повернулся!


Рецензии