Хабаровску

Вон они, крылами вёсен машут,
шлют привет поющей в такт земле…
Здесь мой дом и родина,
мой корабль бумажный –
в городе летящих тополей!

Вырос он, как витязь, над Амуром,
звонкий, златоглавый и простой:
научил любить меня,
сердцем бонивура,
навсегда в душе горит  звездой!

Тишина над нами серебрится.
Смех фонтанов сакуры светлей.
Здесь печаль и праздники,
плащ седьмой столицы –
в городе летящих тополей.

Площади, пруды, дома и парки…
мой дальневосточный край, цвети!
Чем людей прямых твоих
и надежд их ярких –
большего богатства не найти.

И верней ветхозаветных кладов
смех Ассоли, юности дворы...
бантик первоклассницы,
стихопад крылатый –
вот они, волхвов судьбы дары!   

Разбросал июнь пушистый шёпот,
вновь влюблённый в розовость аллей…
Даже через тыщу лет
вернусь, пройдясь пешочком
городом летящих тополей. 


Рецензии