Радуга

Мы шли однажды на байдарках
По тихой небольшой реке.
Все в ожидании «подарка»
От туч, что плыли вдалеке.

Над нами солнышко сияло,
Роняя сверху яркий свет.
«Дождя вам явно не хватало.» -
Подумал ветер, шля привет.

Из туч насупились полоски
Иссиня черные вдали,
В которых водяные доски
Забор скрутили до земли.

Тут солнце ветру уступило,
Зарывшись в серой темноте.
И ливень, впрочем, очень мило
Нас в теплой искупал в воде.

Едва купание прекратилось,
Природа одарила душу,
Двойная радуга явилась,
Устроив праздник после душа.


Рецензии