Гости

В глушь ко мне подруга с дочкой
Едет завтра – навестить,
Скоротать в беседах ночку,
Днем – по лесу побродить.

Подкормиться с огорода –
Топинамбур с огурцом
Радость – в это время года,
Да и сад, в конце концов,

Хоть и стар, но плодоносит:
Этим летом – туча слив.
Лес прекрасен. Скоро осень,
И лисички подросли…

Ты меня, Безбрежность, любишь –
Не даешь мне одичать
В этой среднерусской глуби
И угаснуть, как свеча.

Знать, не все Ты мной успела
В мире сделать средь людей…
Даром неба, плодом спелым –
Урони в Твоих детей

Руки.


Рецензии