Светлодарское

3 дня назад - Боевики в ночь с 26 на 27 июля обстреляли Углегорскую тепловую электростанцию(ТЭС)в городе Светлодарске
Донецкой области, …
www.rbc.ua › Новости Украины за 30. 07. 15.


Убеждался не раз я воочью –
Зло обычно свершается ночью
Артобстрелами, казнями, пытками…
Шьются подлости чёрными нитками!

Мрачен свод над истоком Луганки;
Где-то лупят по Горловке танки,
Где-то филином САУшки ухают,
Светлодарцы не спят – порох нюхают.

И тревогой посёлок томится…
ТЭС огнями в воде серебрится,
Светлым лайнером, в дали стремящимся,
Но пучины забвенья боящимся.

Не оставила ночь без «привета» –
Громыхнуло на станции где-то
И… погасли огни корабельные.
Мрак напомнил: миры параллельные,

И Титаник в степях Украины,
И недавнего Счастья руины,
И продажных купцов – лжеполитиков,
И глобальных проблем аналитиков…

Всё погасло – от края до края.
Только звёздочки в небе мерцают.
В сердце громко тревога стучится:
– Ведь с Землёй может так же случиться!..

Ну, а Мир, на четвёртые сутки
Лишь узнает, что это не шутки...
Что, беспечно разрушив отечество
Погубило себя человечество…


Но, прогнав мрачных мыслей корриду,
Начался звездопад Аквариды…
Звёздным ливнем желанья летучие
Раздавали надежды на лучшее.
 

Вчера, в ночь на  04.08 15. обстрел со стороны ВСУ и отключение ТЭС повторились.  СМИ безмолствуют!..

Вид на Углегорскую ТЭС. Лето 2011года.
Фото автора.


Рецензии
О, Господи!
Как допускаешь?!
Или Ты ушёл от нас...
.....................
Спасибо за неравнодушие. За боль, которую не каждый хочет взять на себя.
За стихи, которые будят совесть.

Таня Станчиц   07.08.2015 10:19     Заявить о нарушении
Очень рад пониманию! Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   07.08.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.