Её сентябрь

Она стояла у окна,
Слегка касаясь занавесок,
Своими думами пьяна...
Вдали багряный перелесок
Внимал дыханью сентября...
В том сентябре ей - чуть за сорок,
И грусть её ещё "едва ",
Да листьев под ногами ворох

ЗлатЫм ковром... А синь небес
Так высока,  еще так мАнит,
И сердце сдаться в плен чудес
Еще спешит... Его дурманит
Опавших яблок аромат
И вечера,  в обман прохлады
Одеты что,  да невпопад
Стихов душевная услада.

Она стояла у окна,
Сентябрь... И в вальсе странном птицы,
Нещадно пробуя крылА,
Над гладью озера кружится
Спешили... Разостлал туман
Свое седое покрывало...
Пластинки на французском шарм,
И "Шардоне " на дне бокала...

Гроздь винограда на столе,
Она,  обняв руками плечи,
Поежилась... Тоскливо ей,
Серебряный взяла подсвечник,
Свечу зажгла...Замешкав чуть,
Слезу тихонечко смахнула...
Ещё сентябрь... Но давит грудь
Зима,  что в душу заглянула


Рецензии