Этот крымский февраль

              (урочище Караголь)
               
Этот крымский февраль, хоть свиреп, уже пахнет весной,
ветви дикой лещины серёжки, красуясь, надели,
я подснежники первые видел вчера под сосной
и кизил весь в цветах возле речки вторую неделю.

А по этому поводу выпить, поверь мне, не грех
и побаловать душу капусткою квашеной сочной.
если дружно цветут под крупою кизил и орех,
значит, дни сочтены зимней слякоти, это уж точно.

Там, у моря, наверное, розы по скверам  цветут,
там теплее и бухта вся  в бликах парчи серебристой;
снежной колкой крупою поляны засыпаны тут,
свой всегда микроклимат в урочище этом гористом.

Ну, за нас!  И пускай отбуянит скорее борей,
потому что я грусть в дозах слишком больших не приемлю.
В кронах мачтовых сосен шурует семья снегирей,
звонко шишки клюёт и роняет пустые на землю.

А когда поддадим, будем лясы точить про любовь,
кто из нас подшофе не бывал записным краснобаем?
Я тебя уважаю, ты можешь подъехать к любой,
а я маюсь с одной, мне её не заменит любая.

Да  не маюсь, ты что, с нею мы душа в душу живём,
обещала вернуться к субботе из командировки,
на, курни, и давай по последней сегодня нальём
за любимых и верных, а парень ты видный и ловкий.

А в районе турбазы, где средневековый исар*,
уже музыку крутят, – ах, как же они надоели! –
потому что туризм – это тоже, представь-ка, товар
и турбазы у нас, даже в зимнюю пору, при деле…

*    Исар – средневековая крепость южнобережной зоны Крыма.
Многочисленные оборонительные сооружения (исары) появились в
Северном Причерноморье в античную и средневековую эпохи.


Рецензии