Бумеранг

Не смотри на тело, в Душу
Загляни сейчас мою.
Чувства разум явно душат -
Наступая как в бою.

Не сдержать мне обороны,
Натиск чувств не удержать.
Да и надо ли? Сегодня
 Буду в плен себя сдавать...

Вырыт ров вокруг редута,
Стен тараном не пробить!
Да измором, почему-то
Вам меня не победить!

На обман - штыки навстречу,
Ложь - забрало и клинок!
Грубость - ждете, что отвечу?
Как про мстителей кино?

Нет, ничуть! Добро и ласку
Всем раздам я по делам.
Вы в печали? Значит сказку
Почитаем по ночам.

Сломлен  дух, и сердце ноет?
Вам настойку из любви.
Средство, самое простое,
От всего, что мы творим.

Но порой, приходит время -
Мир твой хмур, огонь угас...
Бумеранг, а может премия
Возвращается подчас.

Как не бейся ты стараясь
Оборону удержать -
Нежность чувств придет, и радость
Счастьем Душу поддержать!


Рецензии