Ни минуты, ни секунды

Ни минуты, ни секунды...
Снова вру самой себе,
что я думать забываю
страсти, горечи в душе.
Не проходит даже мига,
без отравы в памяти.
Не смотри на мои губы,
мальчик, я - в ледяном орнаменте.
Ты улыбчив, мил и весел,
гладишь, руки горячи,
ты читаешь строчки песен -
говори мне, говори...
Я когда-то так горела,
как горят глаза твои,
а теперь вот нет мне дела
до беспечной глубины.
Чувств сердечных мы не ценим,
верности мы не храним,
ты согрей меня сегодня,
а другой будешь любим.


Рецензии