В ладонях ночи

На сером глянце — талое «восьмое».
Остался час — исчезнет навсегда.
Распустится каштановой весною
хранимый свято лист календаря
в ладонях ночи…
Луна сверкает серебристой брошью
на тёмно-синем, шёлковом кашне.
С тоской  по вёснам день февральский прожит.
Нас связывает крепче и нежней
нить многоточий …
В душе и за окном — чудит погода,
и слов вчерашних моросящий дождь
я буду слышать даже через годы.
Ты в сон мой неожиданно войдёшь.
Скучаю очень…

© 2014


Рецензии