О главном

Укроется серыми тучами даль.
Под вечер,взглянув друг на друга устало,
Ты неслышным движением сбросишь вуаль,
А я со скрежетом подниму забрало.

Мы найдем за бессмысленной мозаикой глаз,
Щек,подбородков,век и ресниц,
Откроем опять,словно в первый раз,
Загадку двух человеческих лиц.

От ветра вдруг распахнется окно,
Ты вздрогнешь,угаснут ненужные свечи,
Я вздохну -- это рухнет гора,что давно
Давила на мои слабые плечи.

Дождь закончится, словно то был лишь обман,
Нам откроется время далью из далей,
И рассеется плотный и грязный туман --
Тот,что был понадежней забрал и вуалей.

"Прощай!" -- усмехнусь я старому веку
И начнется другая,новая хроника.
Закатное солнце рухнет в реку,
Словно вещи,сброшенные с подоконника.


Рецензии