Эфир истомою течёт

 Идёт загрузка приложений.
 Эфир истомою течёт.
 Сдают мозги людей зачёт
 По курсу частных достижений.

 Зрачки стремятся к небесам.
 Воздеты руки к высшим сферам.
 Из лучших - лучший станет Первым
 Сверяя время по часам.

 Точны господние весы.
 И грех, и праведность на чаше.
 Олимп Богов и смрад параши
 В пределах той же полосы.

 Толпою праведник гоним.
 Нет в одиночестве пророков.
 Как нет истории уроков
 И Бога нет, и иже с ним.

 Лишь наблюдаем чудеса.
 Склоняет раб чело к постолам.
 Толпа безмолвствует, а соло
 Нам исполняют небеса.

 Они нас грузят кодом Винчи.
 Невыносимо тяжкий груз,
 Но в нём таятся девять Муз
 И правый суд, и право Линча.

 А солнце головы печёт,
 Как в тигле разум куролесит…
 И сколько кто в итоге весит,
 Узнаем, только сдав зачёт.


Рецензии