Двенадцать ноль ноль

Двенадцать ноль ноль, время лечиться,
Со мною уже ничего не случится
Принял стакан перед обедом
Сейчас другой отправится следом.
Мне надо пережить неприятный момент
Моя соседка села за инструмент.
Постигает азы музыкальной науки,
Извлекает на свет дребезжащие звуки.
А у меня и так болит голова,
Я извлекаю на свет
Дребезжащие слова.

Я хотел вернуться царственно-бледным,
Со спокойным взором, с ликом надменным
Как некий деятель, бронзово-медным,
На рослом коне, в каске и с саблей,
А мне сунули в руки ржавые грабли,
-Давай старик, вставай ка пораньше
Сгребай побольше, кидай подальше.

Меня не было здесь тысячу лет.
Я ушёл за удачей, я шёл след в след.
На белых кораблях, но в тесных отсеках
На зелёных островах и голубых реках.
Я лепил на раз, я рвался по шву
Я не думал о том, что я доживу.
Я не заглядывал вперёд, не откладывал в запас
Я запланировал конец, а меня кто-то спас.

Но со второго стакана меня не отключить
И раз доктора нет, буду сам себя лечить.
Моё лекарство это сны без снов.
В этом плане очень помогает вино.
Мне надо дотерпеть, но  я болен и стар,
А сосед привёл очерёдный экземпляр.
Я слышу как у них ходуном идёт кровать.
И я думаю о том, что разучился целовать
Но я болен и стар, и я недоволен
Я Раб своей Судьбы, и я прошу, Того, Кто волен

Сжалься, Мой Принц, и я больше не струшу.
Дай мне покой, забирай мою Душу.


Рецензии