Воскресение

Каждое утро не хочется вставать.
Не хочется вставать, если нечего ждать.
Новый день умножает мою лень
Мышиная возня. Меня тошнит ото дня.
Но день кончается опять, и мне хочется спать
И я спешу домой, всё это повторять
Меня ждут полбутылки красной бурды
И полная ванна горячей воды
Я ложусь в эту ванну
И впадаю в нирвану

Тусклый плафон треснул пополам
И бежит таракан по своим делам
В двери стучат и орут за стеной
А я лежу, ко всем повернувшись спиной
Все их проблемы, это буря в стакане,
Когда я отдыхаю в заржавленной ванне.

Пока к потолку подымается пар
Я ещё жив, хоть немыслимо стар
Пора подумать о спасении
Поверить в раскаянье и воскресенье
Не трахать баб, сходить к причастью
И в мире с собой распасться на части

Стану растением
Вот и всё воскресение.


Рецензии