Путь

Интересно устроен мир...
Ты в него как бы приходишь один.
А тут, на тебе - целый ворох людей,
Снующих, орущих и много берущих.
Учат, ругают, заставляют идти,
Правда вопрос, по какому Пути?

Тут идёт второй этап,
Нужно понять, найти, постичь и познать.
Лестница высока и трудна, чтобы пройти её одному до конца.
Начинаешь смотреть вокруг, есть ли кто-то, кто прошёл этот Путь.
Куда проще пройти по проторенному Пути.
Там , где уже есть ключи,
И нет страха, когда идёшь в первый раз,
И есть на кого всё сослать, ведь не ты же придумал , а Он,
Вот пусть и решает за нас, как ему дальше быть:
Творить, любить аль стоять или вообще лучше спать.
«Я здесь совсем не причём,
Я лишь пытаюсь постичь ту дичь,
Которую он познал».

И тут наступает крик.
Я вообще где?
И когда наступит то, что так долго искал,
Ждал, терпел и отдавал,
Чтобы потом опять получить.
И тут опять-таки злость, которая может и перерастёт в любовь,
Но как долго не знает никто, а потом опять всё одно -
Грусть, злость и гнев , страдание и горе от ума.
Мама, а где же она, та самая, что зовешь её Жизнь?

Так вот же она, дитя.
Открой пошире глаза:
Та самая зависть и ревность, и страх,
И чувство утраты, и горе, и гнев,
И тот твой успех, и первая любовь,
И снова печаль, и хандра.
О, и эта лень, что даёт отдохнуть,
Когда совсем уже тяжко идти
Всё по тому же Пути.
Это и есть твоя Жизнь, мой друг, -
Которую тебе предстоит пройти,
Трудясь, отдавая, научившись любить,
Понять её смысл можно лишь отпустив,
Желание того самого Пути, по которому ты собрался идти.

А теперь нужно уснуть, ведь завтра снова в Путь.


Рецензии