Оберег

Дух нас двинет, словно шахматы, если будем мы готовы,
не стремясь самоуправствовать, как марионетки эго,
а пока мирок проверится чёрным юморком на слово,
отдохнёт под сенью Господа впечатлительная нега,

если в сон, как в норку кроличью, убегает всё вниманье,
для чего же, объясните же, разрываться? - нет причины,
там источник возрождающий и внемысленное знанье,
и сюда дары приносятся ярким светочем лучины,

а затем восходом солнечным прирастает сила неба:
необъятность божьей роскоши ослепительного света,
если лучиками тонкими начертить скрещенье Гебо -
будет оберег достаточный мощи созреванья лета,

и пыланье провожая, мы дождёмся урожая.


Рецензии