Странствуй Гилберт по пустыне

Странствуй Гилберт по пустыне.
Но найди приют в тени.
Полно буйствовать гордыне,
Лучшим чувствам присягни.

Между правдой путь твой ляжет,
И не правдой, разберись,
Бога перст тебе подскажет.
В остальном... ты сам борись.

Не оглядывайся друже,
В даль ты пристальней смотри.
Всем оазис в жизни нужен,
Пелену в глазах сотри.


Рецензии