Музыка

Повсюду музыка слышна.
И где быть может болтовня,
А где и та,
Что так порой уносит далеко.
Да так, что как почувствуешь её,
На самом деле, глубоко,
Порой теряешь чувство «время».

Но как не потеряться в ней?
Понять, быть может управляют ей.
И почему порою так влечёт
И тот, что лишь пускает пыль в глаза,
И та, что может и звезда,
Но только разродилось семя.

Ответ скорее может быть таким:
Чуть больше знать о ней,
Её историях, особенностях языка,
Законах, по которым строится она,
И кто ей дал начало и зачем,
И как формировались ноты, звуки.

И всё не так уж сложно, уж поверь:
Всё тот же рев зверей,
Раскаты грома,
Журчание ручья
и звуки падающей звезды,
Рождение листвы и шум бежащей малышни, -
Все эти звуки, что природой созданы.

И не случайно, что примитивный инструмент
Так схож с орудием труда.
Струна - ведь та же тетива
Натянутого лука.

А духовые?
Так это ж дать сигнал,
Да так далёко,
Что не видал наш нынешний
порой вокал.

А как же музыка нужна
Для слаженности общего труда,
Для отвлечения от тяжкой скуки.
И каждый звук имеет свой порыв, свой ключ и ритм.
А тот, кто был бы чуть мудрей, то
Смог открыть любую дверь, умело управляя звуком.

А что за великолепный инструмент,
Что так искусно и легко
Даёт возможность воспринять,
Понять и осознать
Порой едва услышанные звуки?
Так это ж собственное Ухо.
Звук трансформируя, оно,
Мысль сопрягая, проникая,
Несёт его стрелою в Душу.


Рецензии