***

В любом творческом порыве всегда есть темная сторона.
Я так часто задаюсь вопросом,
Кто меня вдохновляет, Бог или сатана.
Он приходит ко мне по ночам, темноволосый.
Он всегда стоит в самом темном углу и молчит,
То ли выжжет мне душу, то ли благословит.
Я теряюсь в догадках, мне никак не понять,
Что он хочет, и как мне его называть.

Я пыталась бороться с ним, я пыталась сбегать,
Превращая поэзию в бесцветную житейскую прозу.
Только он все держал меня, и никак не хотел отпускать,
Заставлял меня плакать, а потом вытирал мои слезы.
Вместе с ним я сумела пройти через сотни закрытых дверей,
Когда падала вниз, он всегда помогал подниматься.
С каждым шагом мой путь становился на шаг тяжелей,
Но я знаю теперь, что есть кто-то, кто не даст мне сломаться.


Рецензии