Гнездо духов

Взобралась на скалы
Стайка сосен,
Окружая  озерко
В камнях.
Их не тронет
Желтизною осень.
Ветер спит
В изогнутых ветвях.

И туманов
Непрозрачных ленты
В золотистых
Прячутся стволах.
Копятся
Старинные легенды
И звучат
В серебряных словах.

Облака кружат
Над перевалом,
Указуя
Пешеходам путь.
К стайке сосен,
Озерку и скалам.
Мимо не пройти,
Не обогнуть.

Двинусь прямо
По тропе кремнистой,
От маршрута вбок
Не отклонюсь;
К рощице над
Грядкой каменистой
По откосу
Медленно взберусь.

В этом месте,
Для людей священном,
Совершался
Жизни перелом.
Дань отдав
Истории нетленной,
Привяжу лоскутик
Над стволом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.