Одной особе - иронический сонет

Высокомерней самых высокомерных,
Отмеченных судьбой как стать,
Она себя являет всей Вселенной,
Да так, что и рукою не достать.

Но чем кичится сия особа?
Что в ней так прельщает свет?
Быть может, дар - особенно особый
Или какой-то неуловимый свет?

Отнюдь, не блещет ни красотой и ни умом,
Зато извечно лезет напролом,
Купаясь в почестях, коварстве,
В своем кичливом постоянстве.

Презренье ей мое в ответ -
В чертах особы правды нет.


Рецензии