Ахиллесова пята

В сумраке вой Аресуны.
Пелей, как горек удел.
Шесть сыновей словно струны.
Отпели.. удушенных  тел.
Пелей..тайны рождения.
Нарушил приходом своим.
И сильной рукою сплетение
Разжал, что зовется ножным.
Первыми ножки стремились.
И правая пятка слаба.
Пророчество матери слились.
С кровью и потом сполна.
Смеялась безумно Фетида,
Что сын смертным рожден.
Но крик Ахилла открыто
Наполнил жаждущий дом.
Ахилл. Воин богини.
Падешь в оковах войны.
Покой людо - единый.
Стрелой  в слабость пяты.


Рецензии