И снова лечу

Я снова могу улететь,
Да так далеко,
Как захочет моя Душа,
Отрываясь легко от земли
и чувствуя мягкую дрожь в ногах.
Быть может и Сон, а не Явь
Накрывает меня издали,
Но всё ж отрываюсь, чувствую, что лечу,
Не ощущаю Земли.
Взлетая, оставляю всё позади.
Отдыхает Душа,
И покоится Дух.
Нет войны, нет обид,
и всё тихо становится вдруг.
Словно ветер вселился и уносит меня,
От забот, от огня и, быть может, тебя.

А я всё лечу, делаю второй круг,
Осматриваюсь вокруг.
И тут разгоняюсь, и падаю вниз,
И вновь взмываю вверх,
И дыхания уж нет,
И хочу отыскать ответ,
Жду, что сейчас
Средь дымки увижу свет,
А его всё нет и нет.
И тут я теряю контроль
И лечу по спирали вглубь;
Треск и яркий громкий звук.
Вдруг понимаю, что
Меня больше нет,
И лишь свет -
Яркий, красивый, невыносимый
Поглощает он всё вокруг,
Как бы затягивает вглубь,
Тьмы не щадя,
Наполняя меня.

А я снова лечу,
Приближаюсь к Земле.
Вновь ощущаю
Щекотку в носу,
Дыхание ритм, и
кровь, что по венам течёт.
Так приятно внутри,
всё позади, всё позади.


Рецензии