Никогда

Только глупцы говорят «никогда»,
Не говори «никогда» никогда,
Просто, когда ставишь крест хоть на чём,
Ставь его «молча» - и всё! Что мечом,   

Дико вращая глазами, грозиться?
Кончено - кончено! Маски на лицах -
Лица скрывают тогда лишь, когда
Лица под масками есть. «Никогда» -

Слово обманное и обречённое
На умирание. Сердце влюблённое
Верить ему никогда не решится.

Маски скрывают надежды на лицах:
Только надеждам и править всегда
Там, где не жить «никогда» никогда. 


Рецензии