Бывает хочется вина прекрасного

Бывает хочется вина прекрасного
Залить в себя пол литра.
Бывает окликами страстными
Переполняется палитра.

Бывает так, что очень хочется
Собрать монетки и уйти в туман.
Но ночь пройдет, а день закончится
И сложит всё это в карман.

Ты собираешь там мечты не сбывшиеся.
Как тяжек груз и век людской!
Друзья твои, с пути не сбившиеся,
Помогут обрести тебе покой.

Не верь в обман и к людям не стремись -
Ты свой проложишь дальний путь.
Коль сам не сможешь сделать - не берись
И помни: будущее не вернуть.


Рецензии