Страховой случай

(От несчастий застрахован, значит я предупрежден, к крыльям накрепко прикован, парашют мой упакован, значит я почти спасен!)

Ветром странствия подхвачен,
Что забыл и что оставил?
Только я не озадачен,
Я играю против правил!

Полечу, когда взбредется,
Крылья в небе распушу,
Надо мной Икар смеется:
К солнцу глупый, припущу!

Я за ним не успеваю,
И машу едва, устав,
Воск расплавится, я знаю,
Разобьется в пух и прах!

А!- раздалось, падал в штопор,
Взглядом тело проводил,
Только крыльями прохлопал,
Друг мой выбился из сил.

Тяжела бывает ноша,
Не в укор, а так любя,
И об скалы сверху рожей
Парашют не для тебя!

Запасной и тот не нужен,
Не умеем жизнь ценить,
Поминаем, горько тужим,
Без страховки трудно жить!

СЕРГИЙ ГЕНН 05.08.2015г.

Пусть по жизни я везучий, в небе я люблю кружить, страховой наступит случай, без страховки нам же жить!


Рецензии