Я не буду словами кидаться...

Я не буду словами кидаться,
Изрекать этих пафосных фраз.
Я не буду сто раз повторяться
Там, где нужен один только раз.

Я не буду искать оправданья
Там, где быть и не может его.
Я не стану просить состраданья,
Взяв вину на себя одного.

Я не буду метаться в сомненьях -
Время я не хочу потерять.
Я не буду бояться решенья,
Что порою так трудно принять.

Я не буду теряться в догадках -
Не сравнить "за" и "против" на вес.
Если надо - уйду без оглядки
Я в дремучий и сумрачный лес.

Я не буду жалеть о прошедшем,
Убиваться, скорбить, горевать.
И в огонь, чтоб не стать сумасшедшим,
Масло я не хочу подливать.

Я не буду с мечтами прощаться -
Каждый жизни своей господин.
Я не буду в тоске убиваться,
Даже если останусь один.
                29-30.09.2014


Рецензии