У основ измерений

У основ измерений, у столпов огневых,
Прогорают сердца в сжатых дланях моих,
Мудрый взгляд Бытия их погрузит в забвенье
Не услышит никто их скупые моленья...

Я сакральным ключом двери в Жизнь отворяю:
Холод вкусит сей плод, немотой одаряя...
Всем придётся испить чашу Тьмы и Рассвета,
Пусть сгорит наносное в Вечном пламени этом.

ПРИПЕВ:
Оседает на звёздную твердь не спеша,
Необъятная Вечностью – Искра-Душа,
Многоликая, в Сути – личин не имея,
Оседает на звёздную твердь и немеет...
Мирозданье горит в сферах слёз сотворенья,
Мирозданье живёт в эталонах воззренья.
В изначальном Истоке заражаются Искры,
И сквозь Вечность питают всё Сущее Смыслом.

Пепел будет мерцать чистотою познанья,
Обнажая предел в многомерном сознанье,
Совершенство узора уникального Рока,
Ляжет взвесью звенящей в мироздания кокон.

Я держу Равновесье над Словами Творящих,
Но так мало Душой предо мной говорящих!
Осыпается Бездна – блеском Хаоса Истин:
Я сакральным ключом закрываю дверь Жизни...

ПРИПЕВ:
Оседает на звёздную твердь не спеша,
Необъятная Вечностью – Искра-Душа,
Многоликая, в Сути – личин не имея,
Оседает на звёздную твердь и немеет...
Мироздание тает сквозь эхо видений,
Мироздание дышит сквозь пламяплетенье,
В первородную Искру перья света ложатся,
И сквозь твердь продолжают во мне отражаться...


Рецензии
Прекрасное произведение! Оригинальное, яркое, насыщенное неординарными образами и лишенное банальных фраз и штампов. У этого стихотворения есть какая-то особая энергетика, будто в нем живет самостоятельная душа, сплетенная из слов и их глубинных смыслов. Потрясающе красиво!

Мое почтение.

Алексис Морр   07.09.2015 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.