Мой вечер-бездельник запутался в лете

Мой вечер-бездельник запутался в лете,
забылся, забился на кухне в углу.
К нему подъезжала в небесной карете
принцесса-зарница. На том берегу
оставила девочка белое платье,
она повзрослела – всё ярче тона. 
Все звезды, все росы собрать, но не хватит 
огня, так собою прекрасна она!
Ах, только бы он не сумел догадаться,
что с летом исчезнет ее серебро,
она бы не стала его добиваться,
в покое оставила сон. Но ребро
коснулось дыхания спящего ночи,
и вспышками света зарница зажглась, -
Так выбрала страсть тишину среди прочих,
так ночь покорилась - Великая страсть!
Мой вечер-бездельник запутался в лете,
забылся, забился на кухне в углу,
Предавшись мечтам о небесной карете,
о девочке дерзкой на том берегу.
2002


Рецензии