У озера

На гладь легли от камыша пушинки.
Вода ,как зеркало, всё небо отражает:
Как звезды лилии и желтые кувшинки...
А запах в воздухе,что слаще не бывает...
Нарвал букет из них:тугие стебли,
Цветы тяжелые ,как будто бы из воска.
А я смеюсь:"Зачем?Ну пусть себе б цвели..."
Ты ж их к ногам кидаешь на подмостки.
Присяду я и соберу в охапку
Прохладные и чудные цветы,
Вот спрячу в них лицо и сброшу шляпку...
Какой же всё- таки волшебник ты!
С тобой я чувствую себя девчонкой:
В глазах твоих любовь не знает дна...
И   ты рукой мою поправишь чёлку...
Мне страшно стало:вдруг останусь я одна?


Рецензии
Очень понравилось , такое нежное !

Белая Хризантема   01.12.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку!

Татьяна Панночка   01.12.2017 12:14   Заявить о нарушении