От жизни всей...

                Свободе посвящается
               


От жизни всей, скуки,
От тоски пишу я стих,
Забыв на миг о холоде разлуки,
О горе расставания... Не навсегда --на миг!

Во сне, не чуя дня и ночи,
И  наяву,когда и мрак. и свет
Лишь пустота. Я без тебя.
И без тебя, как силуэт далекий,
Я берегу тебя.
Тебя лелея, не щадя себя, но для тебя!

И в мыслях, и в движеньях, и в сердечном стуке.
Во всем ты отражаешься, во всем ты есть,
Во всем встречаешься...  Во всем!...
Ты далека, и путь к тебе далекий.
Не смочь его пройти -- себя сгубить
И потерять тебя. Прости,
За столь банальные мотивы,
Но разум чист. И пред тобой
Душа моя открыта, как лист бумаги,
Что держишь ты в руках. Прости,
В словах моих лишь лирики мотивы,
Банальность не в словах.Прости.

Тебе себя открыл я в этих строках,
Чтоб знать могла, смогла поверить,
Жить... Ну а за стих - прости.


весна 2007


Рецензии