Платье берёзы

Юная берёза, новенькое платье —
зелень молодая — радостный наряд.
Рядом возвышались ясени, как братья,
ветками обнову трогать норовят.

Одного волнует тоненькое платье,
а другого ясеня — до локтей коса.
Ночью, полагаю, кто-то с горя плачет —
поутру у комля на траве — роса.


Рецензии