Крик журавлей

За сизым туманом восходный диск солнца.
Осенние росы согнули траву.
Октябрь на гнедом скакуне пронесётся,
багряную прядь оставляя во рву.

Осинник обветрен. Овин одинокий.
К осоке с ольхой подступила вода.
У кручи стоит тополёк однобокий.
Поодаль пожухла в траве лебеда.

В цветастой расцветке ковры на поляне.
Сапфира полоска над лесом вдали.
Осенние свадьбы, лихое гулянье,
и с криком печальным летят журавли.


Рецензии