Маринина Прага

…………Сласть ли, грусть ли
…………В ней – тебе видней,
…………Рыцарь, стерегущий
…………Реку – дней.

………..(Марина Цветаева «Пражский рыцарь»)


О, Прага,  с горбинкою профиль,
Разлёт черепичных бровей,
И  счастье на стареньком фото,
Не здесь ли рождалась Голгофа
С петлёю Марининых дней?

О, Прага, туристов гавоты,
Шум ярмарочных площадей,
О, где же турниры, лязг копий,
На шпилях соборов спит кротость -
На крест - взоры тысяч очей.

О, Прага, в Марининых красках:
Движения сердца, строки,
Где Брунсвик стоит ипостасью
В кочевье веков, друг лобастый,
Он Влтавы покой сторожит.

О, Прага, мистический порох,
Экскурсий пустых тиражи -
Мёртв слух на крадущийся шорох,
Я всматриваюсь на просторы
Сиротской без друга Горы.

Июль 2015 год.
Вериго Алла


Рецензии
Очень понравилось, Аллочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   21.07.2022 19:15     Заявить о нарушении
Главный посыл поехать в Чехию - побывать в любимых местах Марины Ивановны.
Радости ощущений чистоты в жизни, света и любви.

Алла Вериго   23.07.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.