Черное море

Ялта.Июль 1954 г.
 
Ты лежало тихо, величаво -
Нет тебе начала и конца...
Голубого неба покрывало
Согревало ласково тебя.

Берегов, касаясь нежным всплеском,
Целовало раннею порой...
И, сверкая изумрудным блеском,
Отступало плавной тишиной...

Я его таким впервые увидала-
Моря гладь лежала предо мной...
Чайка белокрылая летала -
Благодатный вестник домовой...

Оценила моря я величие-
Необъятная громада бытия...
Горизонт уходит в безграничие,
А кругом одна вода, вода, вода...


Рецензии