Хотя, если спросить

Кто верит в Бога, должен помнить истину одну:
Когда ты тонешь (не дай Бог!), чтоб не пойти ко дну
Рук для молитвы складывать не должен ты: пока
Ты жив, за жизнь должна бороться каждая рука

И каждая нога! Правда, надеяться на то,
Что Бог поможет, следует. И всё-таки никто
Помочь тебе не сможет так, как ты себе. Итак,
Мы к выводу пришли, что каждый сам себе рыбак,

И удочка, и рыба: всё зависит от того,
Как сильно хочешь жить ты, и - к тому же - для чего?
Так мы с тобой приблизились к вопросу всех веков:
Чего (кого) во имя жить на свете ты готов?

…Насчёт «готов» я маху дал, хотя, если спросить,
Все до потери пульса норовят на свете жить.         


Рецензии