Изумрудный городок

  ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОДОК

Волшебный изумрудный городок,
у моря строил мальчик - Василёк,
а рядом Эли - девочка ждала,
она принцессой в тех краях была.
Ров, стены, замок, купола
шли дни, росла песчаная страна,
и потянулись люди в городок,
царём в нём правил мастер Василёк.
В стране той каждый был творец,
мог рисовать, лепить и сочинять стихи,
желающий войти мог просто во дворец,
но при условии, надев зелёные очки.
Царица Эли статна и мудра,
красавица, внимательна, добра,
и процветал в том городе народ,
блестели изумруды от людских забот.
Как просто всё: добро и мир,
рассветы, солнце, звездопад
песчаная страна детей
напоминала райский сад.
С тех давних пор на берегу морей,
рек, океанов, быстрых ручейков
велось строительство песчаных крепостей
руками нежными и добрыми детей.
..............................
У моря дети строили страну -
волшебный изумрудный городок.
Вороне Кагги-Карр, Страшиле, Дровосеку, Льву...
Большой слепили праздничный пирог!

http://vk.com/video25077515_170396856
Музыкальное видение автора стихотворения.


Рецензии
любимая сказка))прекрасный стишок)

Елена Королькова-Дьякова   05.08.2015 09:32     Заявить о нарушении