О механизмах...

               О МЕХАНИЗМАХ…
               
                «Простота,- хуже воровства.»*
                (не понимаю…)
               
               желчью**
Солнце кровью  изошло…
               завистью   
Еле-еле зашло.
Мелькнул трепет минут.
Ночь во владения вступила.
Щёлкнул времени кнут…
Солнце взлетело: взошло.
Снизошло.
Мгновений пафосный блеск…
Ночь ,с досады, на хвост себе наступила.
Слышен мгновений треск…
Изо дня в день,
Из тьмы  -  в тень,
Солнца тащат ядерный груз,
Вовсе не надрывая пуз,
Сквозь острых секунд чесотку.
Ночей лукавое питьё
Обращает житьё-бытьё
В щекотливых секунд щепотку…
Разумеется,-
         Солнце (свет) – чёт,
Ночь (темнота) – нЕчет.
И унылых секунд молебен
Становится непотребен.

*»Простота…» - \рус.пос.\

** лишнее – зачеркнуть.


Рецензии