Иду дорогой...

Иду дорогой главною,
Что пролегла окрест,-
Вдали сверкает главами
Собор,неся свой крест.

Я вижу сёла прежние,-
Заброшенно стоят,
И участь эту грешную
Давно вовсю  честят...

Забыты и заброшены
Поля,леса,луга!
Трава?!И та некошена,-
Увязли берега.

Иду в село непрошенно...
Склонённые столбы
Пришельцем огорошены
И участью судьбы.

Иду,иду,печалюся,-
Тревожен этот путь!
И где-то в сердце каюся,
Что дали мы втянуть

Себя в дела неважные
С Чубайсовским ключом:
По ваучеру каждому,
Чтоб отобрать потом!

Идёт моя дороженька,-
Нет счастья у людей,
А сверху смотрит боженька,-
Ему ещё страшней.

              04.08.2015г.


Рецензии