Каламбуры 598к

   Полу же, не тяни по луже. Полу жест – он. шлёпая по луже, ест.

   Судьбу моли твою молитвою мол, Литвою лодку смолить вою с молитвою.

   Как они смели, грязь в воду смели?
   Теперь её надо убирать с мели, её только что воды вешние не смыли.
   Клей смол лит, он там лодку смолит.

   Узрел, ища, узрел леща –  суть зрелища.
   Влечение перешло в лечение.

   Не клади руки на пиццу, сначала надо воды напиться.
   И зови спеца, чтоб у него была спица и он не мог спиться.

   Видели вы спеца, который там выспится.
   Не летит в высь пицца подождёт, когда он выспится.
   Спецы смеялись с пиццы.

   Где путы адские – летают мысли депутатские.
   По утрам гимн Насте как гимнастика.

   Зачем мне сачки размером с очки, в них не положишь сочки, не полежишь в
песочки, так не любит пёс очки, но пёс сочки съел даже в песочке.

   Судьба раковая – судьба роковая. Судьба раковая – суть бараковая.

   Деньги копи Тане советовали капитаны.
   Нас зовёт предков завет.

   А позарился на чужое и опозорился.
   Поза ре, по зоре я пришёл в позоре.
   По широкой иди по зоне, бери широком диапазоне.

   К десяти Иру б Лёвка приложил к десятирублёвке.
   Зад Веры пол часа выходит за двери.

   И дикарке сказали: - Иди к арке, а дикарка сказала: - Иди каркать.
   И дикаркою я иду  каркаю.
   Человек стал дикарём и мы все дико орём.

   Можно ли мир изменить, так, чтобы себе не изменить.
   Человек мир изменит, если себя изменит.

   И тянется измен нить, но себя не изменить.
   Законодатель законы изменяет, а как его про ошибки спросить, то память
изменяет.
   Зло прорастает по крупицам по зернам и даёт знать позор нам.
   Волком все мы выли ли! А ему памятник вылили.

   Гнёт всех гнёт.  Рассказ про гнёт, их всех прогнёт.
   - Вы дрогнете! – А зачем вы ведро гнёте?

   Говорю, держава я рассыпалась, где ржавая.
   Иди ала покажу тебе идеала.
                598


Рецензии