Каламбуры 597к

   Московский говорок в электричке.
   – У тебя, что память вышибла та?

   – Та куда ж ты от памяти та денешься?
   Она выше блата, её по блату не возьмёшь.
   В общем, ты права та: память выше блата!

   Надень платье на день! Надела? И пошла на дело.

   Занёс меня занос в занос.
   А там ведь зона ас! Мороз тащил домой за нос, где волновались за нас.

   Ой и дисгармония! Говорю: –  иди с гор мания.
   Наци плёнка реагирует на цыплёнка.

    Раньше было всё в России по долгу - всё делали подолгу.

    Подолгу в очереди стояли, подолгу строили – долгострой.
    Подолгу документы делали – бюрократия.

    И это было оттого, что многие сидели в креслах подолгу.

    Но  мало делалось по долгу совести.
    По долгу и тебя подо лгу.

    В стране, где дороги долги, кому-то дороги долги.
    Всё не по чести, не по долгу, им почести.

    И просто делается долго и ты скрывай долги да лги.
    Выдал лесть по чести получишь почести.

    А надо делать не подолгу, а по долгу.
    Он по долгу службы - говорил подолгу.

   Где ОМОН там демон.  Ого, ОМОН  устроил гомон.
   Не будь скотом, поиграй с котом!

   Кругом слепцы! И будете видеть и не увидите!
   Потому что слепцы кроты и отдано бюро кротам, так и говорится –
бюрократам.
   Они нам икнули, на что-то намекнули?
   Надо нам икнуть, чтобы намекнуть.
   Надо нам и кнут и быстро намекнут.

   И стеная – добывается правда истинная.
   Луч шеи, вот что у неё лучшее.
   Где ёрзал, там и дерзал.

   Рас ты с ними, то сними. Видим то сны мы!
   И рамки стали тесными. И вот те с ними нахальством теснимы.

   Я услышал СОС Толика, у него забрали соль со столика.

   А вонь тюрка - была его авантюрка.
                597


Рецензии